閱讀「青少女(年)避孕指引」文字內容覺得還不夠嗎?線上匿名發表避孕問題,撥打諮詢電話還是會讓您感到害羞嗎?台灣婦產科醫學會的醫師貼心幫您準備好「青少女(年)避孕指引-Q&A問答影片」,對於避孕方法的疑問,在影片中也能找解答噢!

世界避孕日之大學避修課

婦產科醫學會特別找來醫師,直接到大學校園和學生面對面,了解正確的避孕觀念。

大學避修課 校園巡迴講座 陳醫師的話

台北醫學大學附設醫院 婦產科總醫師 陳菁徽醫師

婦科醫師校園談避孕 大學生收穫多

大學”生”了沒?社會風氣開放,加上網路交友變得更容易,年輕學子很容易因為血氣方剛、一時性起,在沒有做好安全避孕的保護下造成意外懷孕,避孕知識明顯不足。 根據調查,台灣的大學生大部份都依賴網路來了解避孕,偏偏上面充斥不少錯誤資訊,婦產科醫學會特別找來年輕女醫師,直接到校園和學生面對面,宣導正確的避孕觀念。

雙重避孕未來好好運!全台婦產科醫師響應

台灣婦產科醫學會認為避免青少女懷孕也是婦產科醫師的責任,台灣婦產科醫學會秘書長黃閔照醫師表示,為了響應今年的世界避孕日,因此特地規劃「雙重避孕 未來好好運」公益活動,號召全台醫師串聯,共同宣導正確避孕觀念。

為何推廣青少女(年)避孕指引?

未成年懷孕將有可能落入世代貧窮的惡性循環。台灣婦產科醫學會醫師們深覺任重道遠,編制「青少女(年)避孕指引」,推廣雙重避孕觀念。鼓勵年輕朋友擁有正確避孕觀念,未來真的可以好好運。
  • ...
  • ...