文/台北醫學大學附設醫院 婦產部 陳菁徽醫師

台北醫學大學附設醫院婦產部 陳菁徽醫師_雙重避孕未來好好運
身為婦產科醫師,常在門診遇到未成年意外懷孕的案例,尤其是在開學日前後,相關案例特別多,除了給予安撫外,我也會藉機加強避孕教育,避免日後憾事不斷重演。本次很高興共同響應台灣婦產科醫學會「青少女(年)避孕指引諮詢家」網站平台推出,新網站將傳遞「雙重避孕」的正確觀念與提供線上問答、電話諮詢服務,期許透過這些貼心便民的措施,幫助年輕朋友擁有正確的性教育與避孕知識。


我們不鼓勵年輕人在青少女(年)階段就開始發生性行為,因為青少女經期容易不規則,如果沒有正確避孕認知,靠著算安全期或是不正確使用保險套,很容易意外懷孕。當性行無法避免時,根據「青少女(年)避孕指引」,應採用「雙重避孕法」,即男生使用保險套、女生服用口服避孕藥,雙重避孕法可避免青少女(年)們因一時疏忽,影響日後求學、就業的規劃,有機會擁有更幸福的人生。

有任何避孕、經期、婦科方面的問題,請勇於諮詢妳的婦產科醫師,讓婦產科醫師成為你的避孕諮詢好夥伴!

「雙重避孕,未來好好運」,邀請您共同響應!